Плачет-плачет дождь

Плачет-плачет дождь осенний
О потерянной листве,
Что пожухла, облетела
На осеннем том дожде.

Дождь стучит в окно, по крыше,
Мокнут во дворах авто.
И бежит прохожий лихо
От парадной до метро.

Гонит дождь в тепло квартиры,
Чай горячий на столе.
Пишет на стекле пунктиром
Дождь осенний в октябре.

И, укрывшись тёплым пледом,
Водрузив на нос очки,
Дед читает, бабака вяжет
Нам с сестрёнкою носки.


Рецензии