Нам выпало пройти и Это

Нам выпало пройти и Это –
Ковид во всей его «красе».
Случилось Это жарким летом,
Но оказалось, не во сне.

Планета борется с Ковидом,
Где каждый ищет свой подход.
Могу сравнить его с кометой –
Неутешительный поход.

Все проявили силу, Волю,
Печаль, испуг и даже страх.
Поволновались люди вволю,
Не может им помочь Госстрах.

Надежды на себя и ближних,
Надежды на здоровый смысл.
Не надобны коньки и лыжи.
Желание: «Сохраняем Мысль!»

Мы не сплочённые, однако –
Таков удел большой толпы -
Попроще было бы в Монако.
Там основательней столпы.

А мы – лихие северяне –
Уверенно стремим вперёд.
Чу! Силу Духа не теряем,
Как-будто знаем Жизни брод.

Словесно с нами наш Гагарин,
Курчатов, Мендель, Королёв.
Я по природе не татарин –
В Казань, в Елабугу влюблён.

Люблю простецкую Россию
И обожаю, как Щедрин.
Чтя Достоевского Мессию,
Живу как-будто Алладин.

Могучий Ум настроил струны,
Что создали хорал Любви.
Готовим каменные срубы -
"За облаками гнезда вить".

28.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии