Таракан

Власть забралась ко мне в худой карман,
Пытаясь обобрать меня до нитки,
А там, в кармане рыжий таракан
Обшарил все углы, собрал пожитки.
Послал привет, и таракана нет,
Зачем ему ненужные страданья?
Для власти он оставил только след
От своего былого пребывания.
А сам решил пробраться в эту власть,
Найти гнездо для своего приюта,
Там можно что-то съесть или украсть,
Там жить сытнее, проще и уютней.
За тараканом нужен глаз да глаз,
Он жил со мной спокойно, без обмана,
Мне жаль его, он убежал от нас,
У власти собрались все тараканы.
Он понял, где приятней ему жить,
Где не накроют страсти да напасти.
К нам таракан вернётся, может быть,
Когда мы станем жить не хуже власти.


Рецензии