Русская изба

Здесь задушевной русской песней
Струилась жизнь, росли хлеба.
Здесь красотою неказистой
Гляделась древняя изба.

Топились печи, ароматом
Тянуло от ржаных хлебов.
Здесь загорелые ребята -
По лужам, с гиком, босиком...

Стоят, как присмерти, избёнки,
Кривые  окна - крест-накрест,
Лишь кое-где забиты плёнкой,
А в прочих - ветер в души влез.

Растут бурьян и чернобыльник,
Где раньше рос жасмин, тимьян,
Печаль на улице старинной
Звучит , как прошлого обман.

И не продать эти хатёнки -
Никто не хочет даром брать.
Давненько в городе потомки -
Иссякла жизни благодать,

А то со временем исчезнет
Совсем с лица родной земли
И канет в вечность, будто в бездну,
Растает облаком вдали.
  28 ноября 2021 года
  Раиса Филина


Рецензии
Вот она настоящая поэзия! Спасибо, Раечка!

Светлана Васильева 10   03.12.2021 07:35     Заявить о нарушении