Ода Руси! 143
Утро - прочтений 81.
Время вечернего чая -
прочтений 143.
Здравица Тебе!!!
Страна Красавица!
Русь все же Север.
И сложный Восток.
Сказочный вереск.
Вселенной исток.
Путь не простой здесь.
Мороз режет бровь.
Старое - прочь.
Вмиг рождается Новь.
Русь? Ты как Гусь.
Осторожнее с ней.
Чуток обидишь
И
полон соплей.
Гуси спасют.
Знают Ромул и Рем.
На Рождество.
Гусь - особый тотэм.
Нильс путешествует,
следуя Гусю.
Я? Нынче нет
Да, немножечко трусю.
Множество бед
ходит возле планет.
Дома надежней.
А кто скажет нет?
Русь, чтоб понять-
нужно тысячи книг.
Или сносить
сто сандалий, вериг.
Русь - как Матрешка-
другая всяк раз.
Думаешь-знаешь.
А снимешь-
Потряс!
Русь состоит
из Прекрасных людей.
Думаешь-Гусь.
Not!
Страна лебедей.
Дивные звуки
по елям тут скачут.
Музыка эттто.
И что-то ведь значит.
Дополнение.
Планета Друзей - Юлия Панина. A la Hotesse de mes
Юрий Кутенин
Юлия Панина - обладает исключительной способностью УДИВЛЯТЬ.
И не только своим многогранным творчеством, но и всем своим существом.
Так, например, удивила она меня при нашей первой встрече зимней пургой возле метро Беляево.
И хотя погода была из сериала ужасов, наше общение было взаимно интересным, и не хотелось его прерывать.
Я думаю в ее творческом портфеле еще много козырных карт. Времени побольше и сил.
Исключительно признателен, что часть своего времени эта талантливая литератор тратит на переводы моих стихов на французский язык.
Перевод Юлии Паниной
Автор Юрий Кутенин
A la Hotesse de mes r;ves
J'ai peur d';tre licencier
et je n'ai pas de volont; dans mes sentiments
et je continue de Vous aimer
et que dois-je faire?
Oublier ou ne pas oublier?
Voila de quoi le probl;me
Ah! je jetterai des buches dans le feu
Et je me d;p;che de gouter la calice de l'ambrosie.
Хозяйке
Юрий Кутенин
Хозяйке моих снов-понтов.
Боюсь, что буду я уволен.
А в чувствах я, увы, не волен.
И продолжаю Вас ЛЮБИТЬ.
Ну. Как тут быть?!!!
Забыть иль не забыть?
Вот в чем вопрос мгновенья.
А!
Кину я еще в костер поленья
Бокал ...
с амброзией спешу ведь
пригубить
© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112102402976
© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113042802534
2.Минус пятнадцать. Солнце светит
Юрий Кутенин
Минус пятнадцать. Солнце светит.
Минус пятнадцать. Солнце светит.
С улыбкой взрослые и дети
по ровненькой лыжне бегут.
Трамплинчик. А вот здесь редут.
И "приставными" вверх полз...ём.
Поземка по горе кружится.
Какие-то смешные птицы.
Хохочут в языке своём.
Люблю я Пятницу ( как Крузо).
А может славный Лаперузо -
который плавал и Про-лил
"далекий нам проливчик Лаперузо".
Минус пятнадцать. Взрослые и Дети.
По Зимней но-с-ятся Планете.
За ветками мелкают Йети.
И те, кто этих йети Дети.
Светлая Шутка.
5.02.21 Пятница.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121020509886
Свидетельство о публикации №121112801314