Осёл и Соловей

На морду блямбу отловя,
Издав ишачий визг,
Осёл в сердцах на Соловья
Подал судебный иск.
А Соловью и дела нет,
И знать не знал, чудак,
Зачем под дубом (где не след
Стоять) стоял ишак?
А тот, заслушавшись певца, –
Душа пошла в разгул –
Подпел, казалось, слегонца,
Чем птичку и спугнул.
И вот плачевный результат,
Тут трели не спасут:
Кто в инциденте виноват
Теперь решает суд.

Чтоб лишних споров не иметь
И не качать права,
Когда и где, и как пропеть –
Подумайте сперва.


Рецензии