Невозможно иначе

Моя память в отличной сохранности.
А, иначе, не может и быть,
Как и то, что под сроками давности,
Приказать ей тебя позабыть.
Знай, любимый, ничто не заставит,
Тебя кем - то другим заменить.
Всё по полочкам время расставит,
С неизбежностью ждать и любить.
Только боли моей не остудит,
До конца бренных дней сохранит.
В остальном - пусть и бьёт, пусть и судит,
Превратив моё сердце в гранит.
Это тоже давно мне не в диво,
Как и свет в потемнелом окне.
Ведь любить - сердца прерогатива,
А, ушедших, наверно, вдвойне.
Пусть же боль моя кошкой скребётся,
Нипочём ей глаза в объектив...
Утром небо мне вновь улыбнётся,
Твоих песен сливая мотив.


Рецензии