Осенюшка

Осень на прощание укуталась туманом,               
В башмачках изношенных в зиму побрела,               
На дорожку выпила грустинки полстакана,               
В ветхое лукошко рябины набрала...

Сбрызнула дождинками путь-дорогу дальнюю,               
На прощание тучке пальцем погрозила,               
Замурлыкала под нос песенку печальную,               
И под ручку с ветром в зиму поспешила...

Не грусти, Осенюшка, не печалься, милая,
С отблеском медовым чайно-карих глаз,               
Кудри золотистые с ягодой калиною,               
Вальс Бостон станцуем ещё много раз...


Рецензии
Лора,"Осенюшка"-так приятна! Браво,Автор,напишу!!!

Юрий Колдашов   16.12.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Осень обожаю, зимушку люблю, весну прославляю,летом я не сплю...С улыбкой!

Лора Татаурова   16.12.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.