Суд

...Так называемая "современная демократия"...
представляет из себя не что иное, как свободу
проповедовать то, что буржуазии выгодно проповедовать
а выгодно ей проповедовать самые реакционные идеи,
религию, мракобесие, защиту эксплуататоров и т.п.
В.И.Ленин


При капитализме суд несправедлив.
И наказание понесёт не тот, кто должен.
Владелец шахты будет в стороне.
Виновного того назначат,
Кто шахтой не владеет.
Что, как и те погибшие работает
И получает плату за работу.
За рубежом востребован стал уголь
Капиталист был заинтересован его продать.
И при любом раскладе, сколь не было бы недостатков
В шахте устранять не стали их.
Их было 900 и денег не потратил он.
Ему важней валюту заработать,
Продать побольше угля.
Метана в шахте было 6%.
Людей заставили спуститься в шахту.
На следующий день % стал 7.
Но всё равно заставили работать.
Была угроза взрыва.
Дороже добыча угля, чем судьбы работяг.
Таков капитализм.
Людишки все не в счёт.
Вот так погибли те шахтёры,
Что дороги своей семье, а не стране.
Владелец шахты в стороне.
Миллиардеры сами по себе,
А то, что выплатят они семье =
Для них ничто.
Они пополнят капитал трудом других.
Им жизни нечего считать.
Найдётся много работяг,
Которые работая на них
Угробят жизнь свою на радость капиталу.


Рецензии