Холод

Промёрзший город… Вязкий и густой
туман. И безразличие всего
и всех, и ко всему… И в том числе
к тебе. Здесь копоть закрывает солнце.

Забытый город… Ты идёшь домой,
в безвыходность сомкнутых стен. Окно
является картиной в мир, в тепле,
которое не греет. Остаётся

прибегнуть к памяти, уставшей от
того, кто рвёт её на части, кто -
живёт в тебе, но без тебя. Твоё
и не твоё. Поэтому простое

становится сложнее. А итог
один и тот же: мерцает серебром
поверх могилы снег, и вороньё
клокочет громко, нервно! Над тобою

нависло небо - серая плита
без края. Пропускает свет к земле,
что в вечной мерзлоте сама себя
ломает здесь. Рельеф небрежно вспорот,

и припорошен… Утро. Пустота
всего во всём, и завывающий извне
холодный ветер. Обними меня,
я мёрзну так же как и этот город…


Рецензии
Супер!Понравилось.

Елена Шиян   03.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Адаменко   05.12.2022 08:26   Заявить о нарушении