Москва

Москва столица мировая,
Париж и Лондон, бог ты мой,
Что-то невидимое теряют
Перед московской красотой.
И всё, что не Москва - провинция
До самых западных границ,
К Москве полмира в оппозиции,
Это о чём-то говорит…
В Москве я, как в своей тарелке,
Внутри дороги кольцевой,
Недаром кажется мне мелким
Мир, борющийся с Москвой.
Нет ничего Москвы прекрасней
И нету ничего мощней
Её зубцов под Спасской башней
И очереди в мавзолей.


Рецензии