Простите, что меня так долго не было!

Простите, что меня так долго не было!
Аскетом жил в тени бетонных скал.
Моя душа о многом и не ведала,
Я тихо жил и истину искал.

Я мерил жизнь ни днями и не сутками,
Я плыл в эфире с бе;лесым конем.
В нас бес бросался язвенными шутками,
И метил стрелы с пламенным огнём.

Вкусил я плод с названием "одиночество" -
Я этот плод до этого искал,
Чтоб мне никто не тыкал пальцем в творчество,
Чтоб мне быть тем, кем я себя считал.

То время я назвал "Великим" временем,
В котором жизнь по новой пережил,
Где падал вниз и поднимался к стремени,
Где всех людей я искренне простил...

Я окружен был папками и книгами...
Там промелькнули тысячи страниц,
Был окружён я низменными криками,
Но просыпался я под пенье птиц.

Простите, что меня так долго не было!
Я все же знаю кто порой скучал,
И кто искал надёжный путь, и верный;
И кто со мною встречи в ней искал.

   Ishberdin Denis


Рецензии