Дурман

О, как не петь мне сердцем, полным ран,
С душой сердечной, о своей неволе?
И как уплыть мне рыбкой в океан?
И как взмыть в вечность птицей на просторе?

И как забыть мне золотой туман,
Закатов летних, голубого моря?
И как любить мне через весь обман? -
Как быстротечно проскользнули взоры.

Как не сойти мне с этого с ума,
Где до рассвета я с собою спорю?
Как укротить мне бешеный дурман,
Как уберечь всех от такого горя?

Боле не зреть мне рОдные дома,
И шаг брегета, видно, не ускорю,
Хотя так спешно подкралась зима,
А там до лета нам подать рукою.

И снова вечер поглощает тьма,
Чтоб не ослепнуть я молитвы вторю.
И нет на свете, знаешь ты сама,
Кем так согрет я жаркою любовью...

  Ishberdin Denis


Рецензии