Не сказочка

 Баба сеяла горох
И сказала деду :,, Ох!
Охо-хо-хо-хоненьки,
Бедны мои ноженьки!

 Ох, хо-хо, радикулит
Нагибаться не велит!
Ох, присяду на пенёк,
Отдохну хотя-б чуток.

 Дед в ответ, - Молчи старуха.
У меня совсем непруха:
То печёнка засвербит,
То ведь тож, радикулит.

 Да и ноги уж не те,
Как когда-то по весне-
Были резвы и быстры,
А теперь так тяжелы!

 Баба наша приуныла :
,, А ведь где-то есть два сына.
Как уехали лет пять,
Так их слыхом не слыхать.
 Хоть бы весточку послали... "
 - Лучше бы горох прислали, -
Дед в ответ ей пробурчал
И надолго замолчал.

    Июнь 2009г.
 


Рецензии