Позабыв, как выглядит улыбка...

Позабыв, как выглядит улыбка,
Разучившись видеть жизнь счастливой,
Волю дам сознания обрывкам,
Чтобы в них вдохнуть твой нрав строптивый.

Вихрь чувств, за ним черёд молчанья,
Жар сердец, а после… тишина.
Отчего же ты очарованье
Прячешь, словно хочешь быть одна?

В твоём списке слишком много правил:
Влево шаг, шаг вправо – и расстрел.
Сколько их - причин, чтоб всё отправил
На костёр? Но только сам сгорел…

По крупицам собирая пепел,
Найденное сложишь ты в ладони.
Этот мир тогда лишь только светел,
Если рядом тот, кто жизни стоит…


Рецензии