Куда лететь?
Как-то толстая сосулька
Прилепилась на карниз.
Присмотревшись, я заметил,
Что растёт сосулька вниз.
Я с вопросом к ней: сосулька,
Отчего растёшь ты вниз?
Она хитро улыбнулась:
- Влезь попробуй на карниз!
Повиси-ка вверх ногами
И попробуй вверх расти,
А когда пригреет солнце,
Ухитрись не упади.
Но падать всё-таки придётся:
Не удержит – слаб карниз.
И куда лететь?.. На землю!
И не вверх – заметь! – а вниз.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121112700895