Покои прокуратора
Пёс положил на колени морду.
Иуда с Низой на лоне травы
Сочтут серебро под печатию твёрдой.
Афраний уж час за твоею спиной,
Волнует стражу вином и хлебом
Словами Христа, словно жаркой волной
Врачуема власть, не укрытая небом.
А вот и дух зла, за одним из рабов
Внимает соблазну неверий Пилата.
Средь душ нерождённых и новых гробов
Блистая копьём и мечом в белых латах.
Коль скоро в камине горит Иудея,
На бал исторгая свой опыт веков
Мужайся Марго, до утра всё истлеет
И мастер с тобою лишится оков.
Откроется лунной дороги предсветье,
Бессонницы тень отвернётся к горе
А узник души, пережив лихолетье
С Христовою верой уйдёт на заре.
Свидетельство о публикации №121112708705