Лейтмотив

Сколь неспокойна муза, на беду моя,
диктует мне, меняя голоса.
Проснулся, потянулся я и думаю, –
шедевр, не пора ли написать?!
Что я ищу? – Взаимопонимание –
в бессмысленность разверстое окно.
Стишата непрерывны, как дыхание,
которому прерваться суждено.
Мне сетовать нелепо и не хочется,
обрёл немало в веренице дней.
Но одинок и степень одиночества
со временем всё больше и ясней.
Реальность нам даётся в ощущениях,
а это значит, – каждому своё!
Суть творчества найти себе прощение.
Недолгое земное бытие,
сменяется иным.  Непостижимое
тебе и мне, пугает и манит.
Так очевидным норовит стать мнимое,
таинственное, тянет, как магнит.
Но нет разгадки, даже приближения
к ответу нет, – сплошная пелена.
Попытка оторваться от забвения –
тот лейтмотив, что нас лишает сна…


Рецензии