Как вас люблю, в истории увяз

Как вас люблю, в истории увяз
сугубо личной, вот что интересно,
что щепочка лучинами дробясь
подробной дробью «червяка в оркестре»!

Ищу себя, как думаю о вас,
даст Бог, никто лунатика не кликнет, –
карниз не шутка, драма без прикрас:
в ком нет греха, пусть первым громко крикнет!

Что «барабанщик отставной козы»,
век о себе не слишком много думал:
обставлены козырные тузы
«шестёрками» без груза предрассудков!

Хоть мастерские паузы держи
в пространстве не ко времени и месту
карманом шире, – жертвой докажи
готовность стать способным добрым честным!

Хоть иногда всерьёз ещё пишу,
давно уже на чудо не надеюсь:
живу, дышу и даже не ищу
идей «срубить» как можно больше денег!

И это благом надо принимать,
как высшую на свете справедливость:
кто лучше сможет две строки связать,
тот победит действительно красиво!

Всё впереди, насколько позади,
«как путь наверх и вниз один и тот же», –
один неисправимый карантин,
где даже пыткой наслаждаться можно!

Да буду безнадёжно погружён,
источником сознания питаясь,
затрепетав воскресшим фитильком,
от мотылька ничем не отличаясь!


Рецензии
Привет Игорь! Давненько не посешал твою страничку....а зряяяяяя! Намедни так погрузился в чтиво, что нашёл его стороны пристального внимания, которую не смог озреть раньше! Вот именно эту работу я нахожу поэтически кошерной!!! Здесь каждое четверостишье философски беседует с внутренним миром чувств!!!
Не скрою:
Ты найдёшь - я не гений
и в князья не гожусь,
я из тех поколений,
быть, которым, горжусь!
До встречи!

С Уважением и теплотой,Леонид

Леонид Крученко   19.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за возвращение, Леонид. Здоровья и удачи!

Игорь Миллер   29.11.2021 12:30   Заявить о нарушении