Я руки мамины ласкаю

Я руки мамины ласкаю,
Мозоли, трещинки целую.
Налью по чашке с мятой чаю.
Проводим ноченьку седую.

Давно не виделись, два года.
Так много в сердце накопилось.
В слезах пред образом святого
Молила, и явил он милость -

Сижу, обняв худые плечи.
Тихонько глажу пепел-локон.
И мысли, что никто не вечен,
Пронзают душу мне жестоко.

Живи подольше, моя мама.
Ты - моя пристань, моя гавань!


Рецензии