Ты прости меня, город - друг

Ты прости меня, друг,
Ты прости меня, город,
Где я родилась,
Но где я не живу.

Я заплакала вдруг,
Я человек, который не молод,
Ты прости меня, друг,
Я к тебе уже не приду.

Там на погосте родные мои,
Там река широка и знакома,
Там счастливые детские дни,
Но уже нет родного там дома…

Я не рядом с тобой, я далеко-далеко,
Так когда-то распорядилась судьба.
Я не вижу твоих-моих родных окон,
Родной мне стала, как у Есенина,
                -золотая бревенчатая изба.

Ты так далеко от меня,
Но где-то в сердце таишься.
В свое далекое иногда маня,
Может, что забуду тебя ты боишься?

Мне сказали на празднике нашего села,
Что я украшением его была.
Я много лет в этом селе прожила,
Город родной, я тебя не подвела.

Ты прости меня, друг…
Город родной… Я заплакала вдруг…


Рецензии