Про Любовь

На моём
солнце
протуберанцы
на моём
сердце
чёрные дыры

вечером в клубе
сержанта
"Исуса"
грязные танцы
под лязг вакханалий
и трёп
ты-ры пы-ры

утром искусы
проститься с похмельем
дрязги с соседкой
со стервой и сукой
по имени Память

но я не Емеля
а сука не щука
и нам значит всё
ничего не исправить

значит одену
очки-поволоки
в зубы
ухмылку
на разум
удавку

кто там прошамкал
«дела твои плохи
тебя очень жалко»?

Я –
в поддавках
как последняя дамка
трусь о бессмертный
космический бархат

здесь
всё – моё
и Пространство
и Слово
чёрный Квадрат
и улыбка
Джаконды

сельдь от Петрова
и Водкина
Водка

шуба и соль
и родная помойка

ляг же со мною
на сферу планеты
вечно живые
авось прорастём

Богу в угоду
а чёрту на вид
станем питанием
станем Надеждой
рожью и сторожем
вечной

Любви


Рецензии