Ах, любовь!

Я в любви боюсь признаться,
Быть игрушкой не хочу.
Чтоб свободы не лишаться,
Лишний раз я вслух ворчу.

Ах, любовь, ты озорница,
Словно бурная река.
Как легко в ней утопиться,
Лишь оступишься слегка.

Отпусти меня на волю,
В небо синее взлечу.
Или рыбкой юркну в море,
На свободу я хочу.

Но любовь не хочет слушать,
Не нужны ей все слова.
Все законы вмиг нарушит,
Чтоб болела голова.

Шквалом бурным оглушает,
И несет вслед за собой.
И уже никто не знает,
Он в раю или живой.

Дверь закрой, в окно ворвется,
У нее права свои.
И, увы, уж так ведется,
Все мечтаем о любви.

Все прощаем, озорнице,
Не один, а много раз.
Вот ушла, но снова снится,
В череде своих проказ.

И пока живем на свете,
От нее нам не уйти.
И мы часто, словно дети,
Ищем к ней свои пути.

Расстаемся и встречаем,
Веселимся, слезы льем.
Все любви всегда прощаем,
Лишь с любовью мы живем.


Рецензии