Любовь

Высшая Трансцендентная Неисчерпаемая Сущность, выводящая душу из системы, в которой с незапамятных времён царствует смерть;
из сонного царства в Царство Света, в Котором никто не умирает, но лишь постоянно возрождается, преображается и необратимо поднимается к безграничному неисчерпаемому Идеалу.

В Любви есть Справедливость, Могущество, Милость, Откровенность, Снисхождение, Взыскательность и другие качества, позволяющие Ей вывести из этой тюрьмы народов самого последнего грешника, который всецело обратится за помощью к Её Милости.

Очистив сознание, вразумив душу, Она стремительно вос-хищает её на Небеса Высшего Сознания и Бытия, которое Ему соответствует. Поэтому сказано: "В доме Отца Моего обителей много".

Прим. Если бы эти слова были предназначены не евреям с их культом отца, а славянам с их культом Матери, дающей жизнь, Сын Человеческий мог бы применить слово Мать. Но суть была бы той же.


Рецензии
Согласен именно Любовь и позволяет "вывести из этой тюрьмы народов самого последнего грешника..."

С уважением

Вячеслав Александров 2   19.12.2021 01:42     Заявить о нарушении