Рифмованный мир...

             (Посвящаю дружбе с Вероной Шумиловой
              Автор - Лидия Копасова-Мунтян)

Злую жизнь на земле презираешь,
Где действительность душит тебя.
Ты в рифмованный мир убегаешь:
Без стихов жить не можешь ни дня.

Я тебя понимаю и очень,
Принимаю звонки, словно душ:
Исправляю ошибки все ночи,–
Для меня препинания – глушь.

Мы в рифмованный мир убегаем,
Без стихов жить не можем ни дня,
Злую жизнь на земле презираем
И боимся войны, как огня.

И людей, народившихся в мире
И не знающих боли людской,
Мы, встречая внезапно в стихире,
Не обходим, таясь, стороной.

А пытаемся высказать всё же
О войне, убивающей нас,
Но, наверно, уже не поможет
Наш с тобой поэтический глас.

Мы в рифмованный мир убегаем…

27.11.2021

Сердечно благодарю, дорогая Лидия, за эти светлые и добрые поэтические строчки, которые так тепло и искренне подарены нашей дружбе! БЛАГОДАРЮ!
С уважением и почитанием Верона


Рецензии
Ценно! Молодцы!

С уважением к обоим поэтессам.

Бобрякова Елена   28.11.2021 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, сердечно!
С искренним теплом,

Верона Шумилова   28.11.2021 23:58   Заявить о нарушении