Господи, пронеси

всех утешишь, всех забудешь,
всех, забыв, благословишь
что ты с ними делать будешь?
станет дудочкой камыш

станет флейтой медь тугая
или даже серебро
зря они тебя пугали,
что потянут за ребро

что не жизнь вперед, а дыба
что ответишь за любовь
просто горько, просто стыдно
всё водица, а не кровь

перемелется мукою,
перельется за края
заслонив лицо рукою
перед Богом встану я

всех утешила, забыла
и забыв благословила
руку отведет Господь
детка, мне поверь ты хоть

ничего не будет больно
не обижу и спасу
мук с тебя уже довольно
понесу и пронесу


Рецензии