Разговор на бульваре. Московские частушки

Испокон веков наш город

На семи стоит холмах.

Хоть он древний, вечно молод:

Ширится, как на дрожжах!


Он не сильно-то и старый

По сравнению с другими,

Но его ещё татары

Разоряли. Как, друг, имя?


А ордынское-то иго

Было так себе, дружок:

Ведь Москву спалить могли бы;

До конца монгол не сжёг.


Посягали все, однако

Не пошла наука впрок.

От француза до поляка,

Но жива Москва, дружок!


Все столицу нашу знают,

Многих доля такова:

Едут из родного краю,

Чтоб осесть. Зовёт Москва!


Славно, и не говорите!

Ох, расчувствовался я!

Плиточку ровней кладите.

До свидания, друзья!


Рецензии