ОКНО

Моё окно печально смотрит в сад,
В сад тишины и призрачной надежды.
Лишь дети в нём растерянно галдят,
Что тополя остались без одежды.
Деревья сбросили старую листву
И, словно каясь в чём-то перед нами.
Застыли тихо, но помнили весну,
Укрывшись снегом, будто облаками.
Вчера один я странствовал в ночи,
От дома к дому - брошенная кляча.
И слышал там знакомое: «Прости…»
То листьев стон и, может, звуки плача.
Летели вновь, над парком, клочья неба,
Никто не мог им помешать в ночи.
Колдует ночь, укрывшись тёмным пледом.
Что помнил я лишь свет в окне свечи.
Ведь человек устал и одинок,
Над ним беспечно посмеялись Боги.
Сметает всё безудержный поток,
Когда следы исчезли на дороге.
И также я остался без людей,
Не видел лиц, не слышал их дыханье.
Бродил в кругу заснеженных ветвей,
Один скитаясь, словно в наказанье.
Но то вчера, сегодня ожил сад,
Там лепят бабу из сахарного снега.
И правы те, кто, глядя на закат,
Звезду там видят и называют - Вега.


Рецензии