Нас Всевышний из рая за дерзость изгнал - Рубаи

РУБАИ | НАЗИРА


Нас Всевышний из рая за дерзость изгнал,
В путь-дорогу надежду напрасную дал.
Мы в тумане на ощупь бредём друг за другом -
Ни на шаг не ушли от начала начал...


2021-11-27 S. (Ред.1.5)



НАЗИРА на рубаи Сергей Асланов
http://stihi.ru/2021/11/26/859

В этот мир ниоткуда Творец нас призвал,
Ни подсказки, ни карты с собою не дал.
Как в тумане, бредём по пути в неизвестность,
В никуда возвращаясь, к началу начал...


Иллюстрация: арабская каллиграфия
Священный Коран, 3:103
"КРЕПКО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ВЕРВЬ АЛЛАХА ВСЕ ВМЕСТЕ И НЕ РАЗДЕЛЯЙТЕСЬ"


Рецензии