Ночь
Сброшу сон, как вязкую жижу.
Я стою в проеме окна.
Ночью звезды мне кажутся ближе
Ветер свежий овеет лицо,
Охладив вопаленную кожу.
Звезды жизнью своею живут,
Может что-то подскажут, быть может...
Месяц тонкий опять скалит зубы,
Ненавидит он этих традиций.
Быть навечно с сестрой, через несколько дней
Он опять в луну обратится.
И на небе не видно покоя,
Орион щедро стрелами делится.
Я стою, жду, когда подмигнет
Мне звездою Большая Медведица.
Свидетельство о публикации №121112708047