Лилики продолженин 21

Есть люди, у которых постоянного нет дела.
Они пристроятся к кому - нибудь умело,
Чтоб с вашей помощью время своё убить:
Сумей решительным и беспощадным с ними быть.

Когда кому-то ты помог в беде,
Не огорчайся, что забыл он о тебе.
Мгновенно вспомнит о тебе он в тот же миг,
Когда удар судьбы его настиг.

Коль встретишь настоящую любовь,
То не держи её насильно.
Она всегда вернётся к тебе вновь,
И расстояние, и время здесь бессильны.

Считают многие: любовь — всего лишь секс.
А у любви обличий очень много.
Любовью может быть и радость за чужой успех,
И тяжесть, взваленная на себя в дороге.

Ты горд, тщеславие тебя переполняет,
Что кто-то тебе тайну доверяет.
О ценности своей рассказываешь всем без разрешения.
А это ведь причина тайны разглашения.

Мы все боимся критики людской,
Но знаю я, как сохранить покой.
Для этого никчёмным надо быть,
Не жить, не думать и не говорить.

Пороков у него — не счесть.
Все это видят, все об этом знают.
Но может лучших женщин он увлечь -
Они его за недостатки избирают.

Бывает с человеком говоришь, а он тебя не слышит.
Его твои переживания не колышат.
Зато другой, с кем судьбы совпадают -
И слово каждое услышит, и мысли угадает.

Когда мужчина добр, готов за женщину платить -
Такого женщина не может не ценить.
Но если женщина заплатит за мужчину -
Расстаться с ним всегда найдёт причину.

Живёшь спокойно, ты любим, обласкан весь,
Но гложет мысль: Вдруг, что-то интересней есть?
И лишь когда она ушла, неоценённая тобой,
Ты понимаешь — это ангел был, и жизнь унёс с собой.
               


Рецензии