Душа
То чувство скорбное в тиши.
Когда приходится прощаться
И петь за упокой души.
Когда слеза сжимает горло
И нет возможности сказать,
Ты наклоняешься покорно
И просишь Бога - душу взять.
Душа ж, измученная плотью,
Всё пережив в мирской глуши,
Освободится от дилеммы,
Как жить ей -
В теле иль в тиши?
И вознесётся в высь святую,
Познав всю тяжесть бытия,
Уверен крикнет всему Миру:
" Поймите люди : Рай - Земля!"
Нет во Вселенной лучше места,
Как Вы не можете понять -
Здесь соловьи, цветы, рассветы,
Поля без края, моря гладь.
А там лишь Дыры и Квазары,
Да смертоносные лучи.
И жизни нет, увы пожалуй.
Во всей Вселенной мы одни.
Здесь и поспорить в общем можно,
Но где же факты, где они.
Одни фантазии, да сказки,
А мы поверить в них должны?
Там расстояния такие,
Что разум может отказать,
А как глубины океана -
Да разве можно всё познать?
И нам беречь бы Землю надо,
Как гимн врача - не навреди.
А мы же варвары - терзаем
Свою планету как рвачи.
Пока живём...
Что будет завтра -
Никто не сможет предсказать.
Мир на планете очень шаткий -
Кому-то хочется стрелять.
Жизнь загубить - ведь очень просто,
Здесь и не надо много знать.
Пока поймём мы - будет поздно,
Все вместе будем погибать.
Душа - её же всё терзает.
Она тревожится, болит.
Быть может - телом управляет
И на планете Мир хранит?
Душа, она полёты любит.
Или во сне иль наяву.
Как бесконечное пространство -
Нам не понять её саму.
Свидетельство о публикации №121112707973
********************
Умно, талантливо, правдиво... Строками сказано учтиво... И не прибавить, не отнять, а сразу хочеться всё внять...
О, как же прав Валерий Тюлюлин. Загадачная русская душа... И в этом она очень хороша!..
Виктор Плут 15.04.2024 09:44 Заявить о нарушении
Вы поэт с большой буквы и я очень ценю ваше мнение.
Как же прекрасна жизнь, в которой мы живём.
Как же прекрасен мир, какой мы создаём.
Как же прекрасно то, что души наши светлы.
И как прекрасно то, что мы плывём по ветру.
Мира, добра, счастья и творческих успехов!
С уважением, Александр!
Александр Пшеницын 15.04.2024 16:13 Заявить о нарушении
*
Моё к Вам неизменное уважение,
Виктор Плут 15.04.2024 16:36 Заявить о нарушении