Нибиру

Нервно стало повсеместно –
Все дерутся, мстят и врут,
А причиной, как известно,
Называют Нибиру.
Будто, вон, на горизонте,
Освещённая всегда,
Появилась ни откуда,
Неформальная звезда.
Кто умней – засуетился,
В колее нельзя скучать.
Я легенды всех народов,
Стал повторно изучать.
Вспомнил, как мне говорили,
Много – много лет назад,
Что на Землю аннунаки
Непременно прилетят.
Оказалось, что шумеры,
Знали вон ещё когда,
Что болтается по небу
Эта странная звезда.
Что живут под ней в то время,
Когда жить на ней нельзя,
Нету сверху атмосферы
Ветра, снега и дождя.
А внутри – совсем иначе
Под НибИру чудный мир,
В нём под пальмами обильно
Рассыпается зефир.
Но и там освободились
За три тыщи лет места,
Кто – то просто износился,
Кто – то попросту устал.
У землян теперь возможность
Не в Антальи отдохнуть,
А с женой в далёкий космос,
С чемоданами махнуть.
Только, чур, на случай всякий,
Чтоб не вымер свой народ
Пустят в Нибиру привитых,
Кто комиссию пройдёт.
Только самых гармоничных
В дальний космос заберут
Остальных пахать оставят
Совершенствоваться тут…

27 ноября 2021 года.
За сутки погибло 1239 человек.
А ещё 51 шахтёр.
Не до смеха…


Рецензии