Успех

В многотомном издании Даля
Есть краткое слово УСПЕХ,
Звон бокалов там слышен хрустальный,
На устах слово это у всех.

В поле воинство честно сражалось,
МЫ врага победили! Успех!
Души воинов в поле остались,
Кровь рекою у этих и тех.
 
На подмостках театра блистает
Примадонна. Громадный успех!
Зал цветами её осыпает,
За премьеру, Мадонну! За всех!

И поэт тут рифмует куплеты,
Все читают, ему-успех,
Дифирамбы поэту пропеты,
Бюст ваяют ему наспех.

Там гусар удалой водку хлещет,
Пылко деву целует-Успех!
Дева тихо украдкою плачет
После сладких гусарских утех.

Слово малое, как многозначно,
Одного избирает, не всех,
Слово-гордость, оно однозначно
Означает-Победа! Успех!


Рецензии