Давай жить в настоящем

Ты всегда в будущем. Потому что женщина.
Я всегда в прошлом. Потому что мужчина.
Ты быстро рисуешь картины тревоги и счастья.
Победы, провалы листаю - свой ценный трофей.

Мы рядом живём физически, кажется, вместе.
И под руку следуем в ногу к идее одной.
Ты лебедь. Движение твоё с волнением о будущем.
Я рак, передвигаюсь с оглядкой назад.

Смотри, как живут наши дети: сегодня, в моменте.
Ругаются, плачут и тут же в обнимку сидят.
Ты лебедь, на каждое действие что-то пророчишь.
Я рак, возвращаю их часто назад.

Давай, как они, попробуем  жить в настоящем.
Что будет не знаем, на все не накопишь ответ.
Не станем тревожно страдать над уходящим.
Давай повстречаемся снова здесь и теперь.


Рецензии