Ночь разлилась по небосводу...
Дремлющий мир наполнен тишиной.
Ручей, что днем бежал чуя свободу,
Притих, уснув устало под луной.
Плывет луна, меж звездами сияя,
Так щедро озаряет их любя,
Что Млечный путь от зависти теряясь,
Готов впитать те звезды вглубь себя...
Не звездами, а им чтоб любовались
Влюбленные под яркою луной.
А в полумраке его целовались,
И восхищались им ночной порой...
Но так заведено сначала века -
Луной и звездами ночь ворожит,
А Млечный путь всегда для человека
Лишь спутник ярких впечатлений их.
Свидетельство о публикации №121112707761