ДОН

На Дону снега не метут,
побелели дороги и сопки..
Одинокие сосны и тут,
нету путников, нету и тропки.

Одиноко стоит белый лес,
где -то бродит волчиха, позёмкой...
заметается заячий след,
у реки край замёрз...только кромка..

И покажется тень казака,
полушубок да шапка лихая,
и клубами летят облака...
на душе лишь зазноба, он знает..

Где пройдёт, улыбнётся... смолчит,
закрывая красивые очи...
Вся на надежда на Дон, он молчит..
лишь в душе только волнами строчит...

И наполнится духом земля,
запоёт здесь народ свои песни...
что донская судьба, лишь моя...
помнит волю и славу той чести


Рецензии