Этот город прекрасен твоими словами...

Из цикла "Творчество", Анатолию Власову

Около 1995 года

Этот город прекрасен твоими словами,
А слова твои полны любви.
Что ни ночь, - этот город мерцает огнями,
Словно милые очи твои.

Этот город наполнен предчувствием встречи
И сознаньем, что встреча сбылась.
И сегодня, зимой, ты мне кутаешь плечи
В эту тёмную томную вязь...

Тихой русской душою оправдано больше,
Чем возможно понять на земле.
Не заснуть нам с тобою - заснём, мой хороший,
И оставим наш город во мгле.

Вспомни: хаос горазд и на месть, и на темень:
Колокольни - останками вех.
Этот город, как перестрадавшее время,
Будет вечен и замкнут для всех.

Вспомни: синие очи да зимние ночи!
Город в храмах, стена в зеркалах,
И лампада горит, как забытая точка
В непрочитанных Божьих словах...


Рецензии