На пороге

Она мне нужна
Словно воздух, в миг каждый,
До неба, до дна!

Исчезли уж с глаз
Дни и годы вприпрыжку.
Последний ждёт час.

Немножко, чуток,
Ах, постой на пороге;
Собраться дай срок!

Ведь недолюбил,
Недопел, недообнял,
Мёд с губ недопил…

Она же ушла.
Жить с поэтом – что пытка:
«Король»… без гроша.

А с неба луна
Смотрит, всё понимая;
Как жизнь мудра.

Войти бы в тот круг 
Несказанно манящий;
В петлю словно, вдруг!

Да крайний миг-час
Длится, тянется в Вечность,
Ползёт змейкой… Мда-с.


Рецензии