***

Кружева серебристой каймой,
Украшают оконные рамы,
Засыпает хрустящей крупой,
Белоснежной зимы панорамы.

Неподвижно висят облака,
Чуть нахохлившись словно наседки,
И лежит покрывалом мука
На еловой надломленной ветке.

А косматый проказник мороз,
Так бесстыже целует нам щёки,
Пробирая ознобом до слёз,
Оставляя на память ожоги.

Не пугает печаль холодов,
Я им даже признаюсь так рада,
Лишь бы в царстве нетающих льдов
Быть согретой ласкающим взглядом.


Рецензии