Деревенские зарисовки

Петухи по деревне запели,
солнце раннее только встаёт
разойтись по домам не успели,
тот, кто в паре, не был одинок.

По земле белой дымкой стелется,
облаками плывёт туман,
видя это, глазам не верится,
снится мне или просто  обман.

Слышен свист пастуха за околицей,
видно стадо бредущих коров
и когда за пролеском все скроются,
стихнет даже крик петухов.

От реки веет нежной прохладой,
на траве всюду видно росу
и тропинка вдали за оградой
приглашает пройтись в лесу.

Светит солнце весь день палящее,
охладиться можно только в воде,
всюду запах сена манящего,
отдохнуть зазывает в траве.

День почти уже на исходе,
солнце село за горизонт,
после знойного дня в природе,
своё место прохлада займёт.

фото из инета


Рецензии