Стоял во тьме ночной

                ***    

Стоял во тьме ночной
О путник озаренный тьмою!
Тебя потустороннею красою
Манит тот взгляд холодный 
Ты предан страсти роковой
В безлюдье как в пустыне откровенен…
Ты пишешь осиянною рукой
Завет священный и простой!
Тот свет которым озарен
Дарит холодное сияние 
И тьмой объят тоскуешь ты о рае
И слова пробуждают тебя
От сна! – что жизнью тягостной
                зовутся…

2013

автор: Восточный Ант      


Рецензии