Сей мир по своему прекрасен
И им пренебрегать нельзя.
Каждый к нему всегда причастен,
Вносит лишь лепту вновь свою.
Каждый желает след оставить,
Запечатлеть опять себя.
Порою самолюбие правит,
Иной раз даже суета.
Ну а порой благоразумие,
Увы но только не всегда.
Бывает всё-таки безумие,
Недопонимание иногда.
Но всё-таки предостерегают,
Некие приметы наверняка.
Изредка даже впечатляют,
Некие оттенки бытия.
Которые были незаметны,
С рождения видно самого.
Но очертания совершенны,
Не посягает на них никто.
Мир как и прежде украшает,
Даже мгновения сами.
Свои гардины открывает,
Чтоб было видно впереди.
Дабы к нему соприкоснуться,
И нечто новое объять.
В другое пространство очутится,
Некими тайнами совладать.
Чтобы не канула возможность,
Его получше разглядеть.
И не пугала неизвестность,
Не оборвалась жизни нить.
Чередовали поколения,
Судьбы, пожалуй имена.
Ну а желанные мгновения,
Присутствовали наверняка.
Каждая эпоха как частица,
Мира загадочного самого.
Который ненароком снится,
В котором очарование своё.
А сих времён переплетения,
Меняют всё-таки его.
О нём однако представление,
Не забывал видно никто.
Он всё-таки неповторимый,
В нём есть изюминка своя.
А с высоты такой прекрасный,
Его не созерцать нельзя.
Такая дивная оболочка,
Как и наверное земля.
Слышны знакомые отголоски,
Видна повсюду красота.
Видно как будто бы величие,
Тайна Вселенского бытия.
Вовсе стираются различия,
Есть биография своя.
Свидетельство о публикации №121112707420