Стихи-прощание

В моих пальцах
              застывшей слезою
Догоревшая жизни свеча,
Я горюю,
            я плачу - не скрою:
По ушедшему другу печаль!
Вспоминается раннее утро
И ажурный туман над рекой,
Вот - счастливая эта минута,
Когда бьётся чебак под рукой.
Да, далёкое время рыбалки:
Костерок и уха под дымок.
Жизнь проходит, друзья,
                но не жалко,
Не повесишь
                на память замок.
Вновь моё
             подростковое детство
Бьётся
          раненой птицей в груди,
Но, пожалуй, на то и сердце,
Чтобы память
                о друге будить.
Я свечу запалю восковую
И лаская её в руках
К детству
          память свою приревную
Только в этих
              прощальных стихах!


Рецензии