Сентябрь

И снова осень, сентябрь пришел.
На землю бросил озимых ковер.
Леса раскрасил, листву позолотил.
И реки студеным ветром  охладил.

С веток листья падают летая,
Золотом червонным землю укрывая.
Воздух сладкий, вкусный и игристый,
Как янтарь прозрачно-золотистый.

А погода- капризная девица.
Над природой весело глумится.
То смеется теплыми лучами,
То слезный дождик льет волнами.


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение и так захотелось обратно в теплый сентябрь попасть, Танечка! В этом году он нас порадовал теплом летним.

Валентина Малышева 3   20.11.2023 22:34     Заявить о нарушении