Мартышка и зеркало

Любила Маша покривляться,
Да над другими посмеяться,
Себя за всё не осуждая,
Считала так, она иная.
Свой образ в зеркале увидев,
Ему сказала от обиды,
Зачем меня ты наказало,
Такой я сроду не бывала.
Такие лишь бывают в злобе,
Себя считаю я особой.

Не ведала тогда шутница,
Что в зеркале том, озорница,
Сама себя и не узнала,
В других изъяны лишь искала.


Рецензии