Под лодкой

В смурной денек гулять иду осознано,
(Пусть скажут - блажь, безумие, каприз...),
И врач рекомендует "свежим воздухом"
Насытить до отказа организм.

Воскресный день не удался безоблачным,
Прогнозы будто пальчиком грозят!
Но если что - на берегу под лодочкой
Укрыться можно будет от дождя.

На самый нос с надвинутую шляпою
Красуюсь, озирая горизонт.
Я был рожден наверное "растяпою"
И где-то потерял свой новый зонт.

Спина заныла...Тут примета верная -
Сейчас случится ливень проливной.
А ноги семенят зачем-то к берегу,
Маршрут не согласуя с головой.

На все болячки глаз уже наметанный,
С небес обильно полилась слеза.
А где там лодка утлая? Да вот она!
Уже спасает чьи-то телеса.

Дождем ненастье все сильней заходится,
А мы прогнозы ставим наперед -
Не протечет ли лодка, да знакомимся -
Рыбак мальчонка, я да рыжий пес.

В беседе, не стесняясь в выражениях,
Обсудим Власть (кто плох, кто очень плох),
Вслед за Международным Положением
Поможем псу очисться от блох.

Закончится ненастье понемногу и
Я вылезти коллегам помогу,
И всяк опять пойдет своей дорогою,
Оставив лодку там на берегу.


Рецензии