Ноябрит...

Ноябрит, ноябрит, ноябрит.
Растерялась как будто природа:
Утром инеем все серебрит,
И вдруг - радуга в полнебосвода.

То над городом хмурая мгла -
Серо, тускло, промозгло, уныло,
То вдруг в небе сияющий март
Взглядом смотрит лучистым и милым.

По утрам льдом на лужах хрустит,
Днем сияющим солнцем щекочет.
Ноябрит, ноябрит, ноябрит.
Сам ноябрь не поймет, чего хочет.

Запыленные улиц лучи
Обесснежены и неуютны.
Воздух так по-ноябрьски чист,
И седеет от инея утро.


Рецензии