Последний полёт Экзюпери
Мне кажется, что я была в полёте том!
Конец июля... День был жаркий, летний,
Я у него сидела сзади, за плечом.
Фашистский лётчик проводил разведку,
Увидев самолёт врага, зашёл с хвоста,
С упорством дьявола давил он на гашетку!
Не знал, кого расстреливал тогда...
Он не признал в полёте Антуана,
Боль от потери до конца хранил...
До самой смерти кровоточила та рана,
Что он любимого писателя убил...
Не раз с друзьями в восхищении читали
Про "Маленького принца", "Цитадель"...
И чувства светлые их тоже посещали,
Хотели про войну забыть скорей!
Как тяжело даются эти строки,
И Средиземье поглотило самолёт...
Порой, душой я ощущаю все потоки,
Что звали Антуана в тот полёт...
А для меня он жив, и всё ещё в полёте,
Он в гости к маленькому принцу улетел...
Ушёл в закат над морем в самолёте...
Для этих душ не выдуман предел!
Свидетельство о публикации №121112707262