Моя ты кровь...

Моя ты кровь, моей судьбы тоска,
Не зря ведь шёл к тебе сквозь бездну ночи,
Глядя в твои, сироп с черники, очи,
И с сонмом вьюг студёных на висках.
 
Был труден путь от става до межи,
Где снег давно укутал лист опавший,
Что так с душой больной моей совпавший-
Не хочет быть в кладбищенской тиши.
 
Но он слетел, древа все оголив,
Ведь до вершин, не мало и немного,
Как ты сонет божественный от слога,
И он теперь не мёртв, но и не жив.

Хотел ведь я тебя увидеть в нём,
А ты его губительным огнём.


 


Рецензии